Заполните все поля формы и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Половина загородных домов Подмосковья оказалась "мертвым грузом" на рынке недвижимости

Вторичный рынок Московской области находится в глубоком кризисе: "квадраты" в готовых квартирах теряют в цене, а половина выставленных на продажу вторичных загородных объектов почти не имеет шансов на реализацию. Об этом пишет "Московский комсомолец". 

По данным риелторов, на вторичном областном рынке выставлено на продажу около 50 тысяч квартир, наибольшая активность наблюдается в сегменте до 7 миллионов рублей. Однако большинство потенциальных покупателей не готовы приобрести квартиру дороже пяти миллионов. Многие продавцы сняли свои объекты с экспозиции, надеясь вернуться осенью, когда, по их мнению, спрос подрастет, однако эксперты утверждают, что этого, скорее всего, также не произойдет. Дальнейшему снижению цен на квартиры отчасти препятствует удешевление ипотеки, однако этот эффект также называют временным. 

Подробнее...

Результаты работы над ошибками в кадастровой стоимости можно будет применять сразу

Минэкономразвития России разработало два законопроекта с поправками в законодательство об оценке и Налоговый кодекс РФ, которые должны будут изменить начало применения кадастровой стоимости недвижимости в случае ее исправления по причине выявленных ошибок. Министерство предлагает придать таким корректировкам полноценную обратную силу и применять правильный расчет с того момента, когда неверно определенная кадастровая стоимость была впервые применена.

Подробнее...

Реновация хрущевок. Куда будут переселять жителей пятиэтажек Москвы

По информации “Ъ”, власти Москвы нашли примерно 150 площадок, где теоретически возможно строительство домов для переселенцев из хрущевок. Большая часть этих участков находится в городской собственности; те, что принадлежат сторонним пользователям, планируется выкупить или обменять на другую землю. Но для первой волны переселенцев, которым чиновники рассчитывают выдать ключи от новых квартир уже осенью, начнут подыскивать построенное жилье, находящееся в собственности мэрии и подконтрольных ей застройщиков, либо выкупать площади в новостройках у девелоперов. По данным риэлторов, у застройщиков в уже сданных новостройках нераспроданными остаются почти 200 тыс. кв. м, рыночная стоимость которых превышает 35 млрд руб.

Подробнее...

Муниципалитетам могут дать право оспаривать кадастровую стоимость участков

Муниципальные образования смогут оспаривать кадастровую стоимость участков, если она была занижена. Законопроект об этом принят в первом чтении. 

Замминистра экономического развития Николай Подгузов подчеркнул, что законопроект направлен на реализацию постановления Конституционного суда, который признал не соответствующими Конституции положения закона об оценочной деятельности. 

Эти нормы препятствуют органам местного самоуправления оспаривать кадастровую стоимость участка, который находится на их территории. Если стоимость участка занижается, это затрагивает права муниципального образования, в том числе снижает поступления в местный бюджет, подчеркнул Николай Подгузов. 

Подробнее...

Кадастровая стоимость увеличена в течение года – пени на авансовый платеж не начисляются

ФНС выпустила информацию о начислении пени по налогу на имущество организаций при оспаривании кадастровой стоимости недвижимости. Служба напомнила, что пересмотренная по решению суда или решению соответствующей комиссии кадастровая стоимость будет учитываться при определении налоговой базы с того налогового периода, в котором подано заявление о ее пересмотре, но не ранее внесения оспоренной кадастровой стоимости в ЕГРН.

Вместе с тем, организации должны вносить авансовые платежи по налогу на имущество, исходя из кадастровой стоимости объекта на 1 января года соответствующего налогового периода.

Подробнее...