Заполните все поля формы и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Центр кадастровой оценки принимает декларации об уточнении характеристик собственности в подмосковье

Областной Центр кадастровой оценки с 2018 года начинает прием деклараций об уточнении характеристик собственности в Подмосковье, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«С 1 января 2018 года в области будет дан старт массовой кадастровой оценке объектов недвижимости и земельных участков, расположенных на территории Московской области», – говорится в сообщении.

В нем поясняется, что декларации о характеристиках объектов недвижимости подаются по форме, установленной приказом Минэкономразвития России от 27 декабря 2016 года № 846.

Подробнее...

Верховный суд запретил наказывать за перепланировку жилья предыдущими владельцами

Верховный суд запретил коммунальщикам требовать от собственников устранения незаконной перепланировки, которую сделали предыдущие владельцы жилья. Также запрещено будет штрафовать и требовать вернуть все как было. По мнению Верховного суда (ВС), отвечать за перепланировку должен только тот, кто ее делал. 

Крайне важное для россиян решение приняла судебная коллегия по гражданским делам ВС, когда пересматривала спор коммунальщиков и граждан из-за незаконной перепланировки. Судьи разбирали конфликт, который возник из-за самовольно сделанной железной двери. Она вела от лифта в коридор на этаже, где располагались двери в квартиры. Когда-то давно неизвестные собственники квартир на лестничной площадке девятого этажа решили снести распашные деревянные двери, ведущие из коридора к лифтам, и на этом месте установить металлическую перегородку с такой же металлической запирающейся дверью. Переделку ни с кем не согласовывали, просто в один день появилась перегородка с дверью на замке, пишет "Российская газета". 

Подробнее...

Московская приватизация: почему город по-тихому распродает имущество

Среди многих победных отчетов московской мэрии о том, что жить стало лучше, жить стало веселее, то и дело удается обнаружить удивительные белые пятна. Например, категорически не хочет столичное правительство громко говорить об успехах в деле приватизации имущества.

Последний выдох господина Лужкова

Забавно, что программное постановление №816-ПП «О среднесрочной программе приватизации государственного имущества города Москвы» стало едва ли не последним важным документом, подписанным «проклятым Лужковым».

Подробнее...

Будущую кадастровую оценку обсудили в Госдуме с участием Минмособлимущества

Минмособлимущество и ГБУ «Центр кадастровой оценки» приняли участие в заседании рабочей группы на тему «Совершенствование законодательства в сфере кадастровой оценки, имущественных налогов и оценочной деятельности» в Государственной думе РФ, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

Одной из главных проблем при проведении оценки является отсутствие данных об объектах, которые требуются в соответствии с новыми методическими указаниями. Данный пробел не позволяет провести точный расчет ценообразующих факторов. К примеру, в ЕГРН не заявлены 40% данных о границах земельных участков Подмосковья. Границы 95% зданий и сооружений области также не зафиксированы официально. Отсутствие таких данных не позволяет справедливо оценить объекты, поскольку это затрудняет определение, например, наличия коммуникаций у объекта, а это напрямую влияет на стоимость недвижимости.

Подробнее...

Президент поручит сбалансировать кадастровую стоимость земли

Президент России Владимир Путин назвал несбалансированными решения по переоценке кадастровой стоимости земельных участков.

Об этом он заявил сегодня в ходе 13-ой большой пресс-конференции.

Как отметила представитель ГТРК Псков Алина Чабан, стоимость резко повысилась и прежде всего это коснулось простых людей.

- Например, в Псковской области цена повысилась более чем в десять раз. У нас даже садоводы вышли на митинги. Владимир Владимирович, можно ли как-то решить эту проблему? - спросила журналистка.

Подробнее...