Заполните все поля формы и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

В 2020 году в Москве будет проведен новый тур государственной кадастровой оценки недвижимости

Правительство Москвы приняло решение о проведении нового тура государственной кадастровой оценки недвижимости, который проводится с настоящего времени по ноябрь 2020 года. Оценка коснется около 7 млн объектов на территории столицы. Об  этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Решение о проведении кадастровой оценки недвижимости принято в минимально близкий срок от прежней, первой оценки, проведенной в 2018 году*. Это, в том числе, обусловлено активным ростом числа новых объектов на территории Москвы.

Подробнее...

Сократились сроки постановки на кадастровый учет

Средний срок кадастрового учета в 2019 году составил четыре дня. Это в 2,5 раза меньше, чем в 2014 году, когда этот срок был равен 10 дням. Ускорение этой процедуры стало возможно благодаря внедрению электронных сервисов и развитию различных форм межведомственного взаимодействия, сообщает Федеральная кадастровая палата.

В ряде регионов поставить недвижимость на учет можно еще быстрее. Так, в Мордовии, Северной Осетии и Ставропольском крае средний срок проведения этой процедуры - всего два дня. В 24 регионах - к примеру, в Белгородской, Брянской, Калужской, Курской областях - это занимает три дня. В Московской, Орловской, Смоленской областях и еще 14 регионах - четыре дня. При этом по законодательству постановка на кадастровый учет должна проводиться в течение пяти рабочих дней с даты приема документов органом регистрации прав, при подаче документов через МФЦ - семь рабочих дней.

На конец 2019 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) было учтено уже более 170,6 миллиона объектов недвижимости.

Гостиницу "Пекин" в Москве не удалось продать на торгах

Аукцион по продаже 100% акций ОАО "Гостинично-офисный комплекс "Пекин", владеющего одноименной гостиницей возле станции метро "Маяковская" в Москве, признан несостоявшимся, поскольку на участие в нем не было подано ни одной заявки. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на протокол торгов, опубликованный на сайте Единой электронной торговой площадки.

Подробнее...

Столичные власти отчитались об успешном применении дронов для выявления самостроев

Госинспекция по недвижимости отчиталась об успешном завершении первого этапа программы по выявлению самостроев и административных нарушений в сфере использования земельных участков при помощи беспилотников.

С августа 2018 года по август 2019 года при помощи дронов было обследовано 9,6 тыс. земельных участков общей площадью 99 квадратных километров. В результате было выявлено 480 незаконно размещенных объектов, 16 фактов самовольного ограничения доступа на территории общего пользования и 42 случая нарушения разрешенного использования участков, пишет РБК со ссылкой на материалы надзорного ведомства. 

Новый подход к выявлению нарушений предусматривает использование пространственного анализа территории города на основе данных аэрофотосъемки, а также применение беспилотных летательных аппаратов.

Подробнее...

Вурховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом

Верховный суд встал на сторону владельца недвижимости, которому задним числом доначислили налоги. Решение может повлиять на все остальные судебные споры: в Москве владельцев 2,5 тыс. объектов ранее обязали доплатить 12,5 млрд руб.

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда 17 июля отправила на пересмотр иск ООО «Юмакс» к управлению Федеральной налоговой службы по Москве и одной из ее инспекций. Пока опубликована только резолютивная часть определения Верховного суда: он признал недействительными все решения нижестоящих инстанций по иску «Юмакса», которые были приняты в пользу налоговиков.

Подробнее...