Заполните все поля формы и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Срок действия аттестатов оценщиков предложили продлить из-за пандемии

Срок действия аттестатов оценщиков предложили продлить из-за пандемии

Министерство экономического развития в условиях распространения коронавирусной инфекции предлагает продлить срок действия квалификационных аттестатов оценщиков. Соответствующий проект постановления правительства опубликован во вторник на федеральном портале нормативных правовых актов.

Подробнее...

С «01» января 2021 года вступил в силу новый порядок ведения СРО оценщиков реестра своих членов, а также обновлены требования к рассмотрению СРО оценщиков жалобы на нарушение ее членом требований, установленных в области оценочной деятельности.

Приказом Минэкономразвития России от 24.10.2020 N 699 обновлен порядок ведения СРО оценщиков реестра своих членов и предоставления доступа к информации, содержащейся в этом реестре, заинтересованным лицам

Подробнее...

ФНС: что изменится в применении кадастровой стоимости недвижимости в качестве налоговой базы

Алексей Лащёнов, начальник Управления налогообложения имущества ФНС России, рассказал об изменениях в применении кадастровой стоимости недвижимости в качестве налоговой базы.

С 2021 года изменение кадастровой стоимости объектов налогообложения по налогу на имущество организаций, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц в течение налогового периода не учитывается при определении налоговой базы в этом и предыдущих периодах, если иное не предусмотрено законодательством, регулирующим проведение государственной кадастровой оценки, и НК РФ.

Подробнее...

Движимое или недвижимое: Верховный суд вернулся к тренду, предпочтительному для Минфина

Если здание с "кучей" оборудования изначально строилось как единый объект – вся "начинка" будет недвижимостью, постановил ВС. Минфин также считает, что все решается уже на стадии разработки проектной документации.

Позиция Минфина, озвученная в сравнительно недавнем письме, предвосхитила решение, которое ВС вынес вчера. Все это, к сожалению, не очень радостно для налогоплательщиков – особенно для тех, кто не додумался выделить здание как таковое уже на этапе проектирования технически сложного объекта. Для тех же, кто только сейчас задумал строительство, появился внятный рецепт, как избежать последующей уплаты налога с оборудования как с недвижимости. Правда, в свете планов кабмина рецепт этот может стать запоздалым и бесполезным.

Подробнее...

© РентКонтракт 2018. Профессиональная оценка и экспертиза. Все права защищены.